Источник Вести.Ru

С сегодняшнего дня водители стали ездить по-новому

С сегодняшнего дня в России вступают в силу поправки в Правила дорожного движения РФ. Теперь водители обязаны уступать дорогу пешеходу, даже если он только ступил на "зебру". Помимо этого, меняется  организация движения на перекрестках с круговым движением.

Приоритет на таких перекрестках будут иметь автомобили, которые уже находятся на "круге". Кроме того, даже в светлое время суток все транспортные средства в населенных пунктах должны двигаться с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями.

ДТП: ответственность несет каждый

Ужесточается ответственность за выезд на трамвайные пути встречного направления. За такое нарушение предусматривается наказание вплоть до лишения водительских прав на срок от четырех до шести месяцев. За выезд на полосу встречного движения, зарегистрированный средствами видеофиксации, предусматривается штраф в размере пяти тысяч рублей За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, грозит предупреждение или штраф в размере до 300 рублей (в настоящее время - 100 рублей).

Читайте: Медсправки для техосмотра больше не нужны

За выезд на полосу встречного движения, соединенной с поворотом налево или разворотом, предусмотрен штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением будет наказываться штрафом в размере пять тысяч рублей или лишением водительских прав на срок от четырех до шести месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне