На дорогах столицы установлены «левые» ограждения

Правоохранительные органы Москвы начали борьбу с производителями и установщиками контрафактных дорожных ограждений. Как сообщает пресс-служба УБЭП ГУВД г. Москвы, в настоящее время сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями с привлечением сотрудников ДОБДД МВД РФ проводится проверка по фактам установки несертифицированных барьерных ограждений на дорогах.

"Под видом легально произведенной, сертифицированной и прошедшей все испытания продукции на некоторых участках дорог устанавливаются ограждения неизвестного происхождения. По данным экспертов, данная продукция при ДТП не выполнит предназначенной задачи, что приведет либо к выезду на полосу встречного движения, либо к выезду с дороги", – отметили в ГУВД.

Отобранные образцы будут направлены на полномасштабное исследование (качество металла, его характеристики, способность выдержать определенной силы удар, идентичность сертифицированной и патентованной продукции и т.д.), по результатам которого будет принято решение о привлечении к ответственности виновных лиц и квалификации их действий согласно действующим законам.

Начата проверка по нескольким дорогам, вместе с тем подобные проверки будут проведены и на других дорогах, в первую очередь на скоростных трассах, уточнили в пресс-службе УБЭП ГУВД, сообщает autonews.ru