Источник Правда.Ру

Путин подписал указ о сокращении числа "мигалок"

Владимир Путин подписал Указ о значительном уменьшении числа автомобилей со специальными сигналами.

«Правительству Российской Федерации утвердить до 1 ноября 2006 г. перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются специальные световые и звуковые сигналы (далее – специальные сигналы) при отсутствии специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих транспортных средств, предусмотрев, что их общее количество не должно превышать 1000 единиц (за исключением транспортных средств, обслуживающих лиц, подлежащих государственной охране», - говорится в указе.

«Внести в месячный срок в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающий в частности, запрет на оборудование транспортных средств, предоставляемых членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, особыми государственными регистрационными знаками, а также порядок оборота специальных сигналов (ввоз, производство, торговля, установка)», - отмечается в тексте Указа.

«Установить, что с 1 февраля 2007 г. на территории Российской Федерации не допускается использование особых государственных регистрационных знаков. Устройствами для подачи специальных сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружных поверхностях транспортных средств оборудуются транспортные средства пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб и военной автомобильной инспекции, используемые для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан», - говорится в документе, опубликованном на официальном сайте президента России.