Источник Правда.Ру

АвтоВАЗ медленно роет себе могилу

Как сообщил источник на АвтоВАЗе, повышение составило от 1 до 4 тыс. рублей в зависимости от модели. На 4 тыс. подорожали самые дорогие модели - "десятка" и Kalina, на 3 тыс. - длиннобазная Lada 4х4 ("Нива"), на 1 тыс. руб. - классические модели, сообщил один из дилеров. Повышение объясняется традиционными причинами: коррекцией потерь из-за инфляции, а также ростом цен на энергоносители. В пресс-центре АвтоВАЗа отказались комментировать эту информацию. "Отпускные цены - внутренний вопрос между нами и нашими дилерами", - заявили на предприятии.

Как сообщили на АвтоВАЗе, торговый дом, который должен будет регулировать взаимоотношения завода с дилерами, а также ввести единые цены, пока еще не начал работу. Схема работы должна будет определиться после пятого октября, когда пройдет внеочередное собрание акционеров.

Также в октябре дилеры ожидают реакции на свое письмо временно исполняющего обязанности генерального директора АвтоВАЗа Максиму Нагайцеву, в котором они просят остановить рост цен. Интересно, что именно "Элекс-Полюс" - дочерняя компания АвтоВАЗа и дистрибутор завода в московском регионе - стал инициатором и проводником этого послания, сообщает РБК.