Источник Правда.Ру

Сибиряков пересаживают с белорусских автобусов на китайские

 

1 августа в Новосибирске горожане могли прокатиться в автобусе через весь город всего за один рубль.

Символическую цену билета на этот день новосибирские бизнесмены установили в рамках презентации нового китайского пассажирского автобуса. Пойдёт он по маршруту № 1264: «Земнухова – ВАСХНИЛ».

Китайский автобус, по заявлению его владельцев, почти наполовину дешевле белорусских МАЗов, которые приобретает муниципалитет. Новосибирские предприниматели обещают в ближайшее время закупить сотню китайских автобусов, чтобы сибиряки на деле могли сравнить и оценить конкурентные преимущества городских автобусов разных марок, сообщает «Вечерний Новосибирск».

Ранее по российским дорогам забегали китайские джипы. Отзывы и автолюбителей, и специалистов в интернет-форумах на автомобильную продукцию Поднебесной отнюдь не восхищённые: «При взгляде на машину кажется, что у нее стыки дверей и кузовных деталей неровные», «Пластмасса в салоне дешёвая, при езде машина гремит и скрипит, дизайн салона убогий», «В салоне места мало, развернуться негде: если в нашем джипе могут свободно поместиться пять человек в тулупах, то в китайском – в тонких маечках, и то плотно прижав руки к бокам».

В целом получается, что китайские внедорожники производят не лучшее впечатление. Даже среди специалистов сервисных центров в самом Китае их джипы получили весьма посредственные оценки – порой ниже среднего, сообщает china-motors.ru.

Конечно, основной козырь китайцев – привлекательные цены. Полностью растаможенный китайский джип стоит 17 тысяч долларов, а, например, новый отечественный УАЗ «Патриот» – 18 тысяч долларов.

Так что не исключено, что с автобусами нас ожидает та же история: сначала покупаем дёшево, потом ездим неудобно и жалуемся.