Источник Правда.Ру

Найден новый метод борьбы с автовладельцами

 

Если цена на бензин превысит 50 рублей за литр, то на общественный транспорт пересядет большинство российских владельцев автомобилей, 18% из них будут вынуждены отказаться от использования машин уже при цене 20 рублей за литр. От использования автомобиля не откажутся лишь 30% владельцев.

Такие данные были обнародованы Всероссийским центром изучения общественного мнения после проведенного опроса. Выяснилось, что расходы на бензин составляют весьма существенную долю семейного бюджета для 43% владельцев автомобилей. Ещё 43% оценивают эти расходы как значимую долю, но не слишком. 9% воспринимают траты на бензин как несущественную часть своего бюджета.

Качественный, но более дорогой бензин согласен покупать 51% от всех владельцев автомобилей. Каждый третий (31%) не согласен, и 18% затруднились с ответом. Год назад готовность покупать бензин по более высокой цене при гарантии качества выражали реже – 38% против 34%.

За рост цен на бензин ответственно правительство, указывают 41% владельцев автомобилей, 29% возлагают вину на крупные нефтяные компании, реже ответственными считают оптовых поставщиков или владельцев автозаправочных станций (по 5–6%).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее