Секреты распознавания аварийных следов при покупке подержанного автомобиля

Автоэксперт Хайцеэр назвал признаки автомобиля, побывавшего в ДТП

1:34

Вице-президент "Национального автомобильного союза" (НАС) Ян Хайцеэр поделился советами по выявлению признаков серьезной аварии у подержанных автомобилей. Он подчеркнул, что скрип в салоне, разные фары и неровности в зазорах кузовных элементов могут говорить о прошлых повреждениях.

Ян Хайцеэр выделил неочевидные признаки, такие как скрип обшивки салона во время движения, что может свидетельствовать о полной разборке автомобиля после аварии. Он также предупредил о возможности сборки машины из нескольких поврежденных, что часто происходит с автомобилями из Литвы.

Автоэксперт добавил, что состояние фар также может выдать историю аварии. Различия в мутности пластиковых колпаков могут свидетельствовать о том, что одна из фар заменена после ДТП. Также он отметил неравномерные зазоры в соединениях кузовных элементов и обратил внимание на свежую краску и полированные детали, как признаки возможного перекрашивания после аварии. Об этом сообщает Газета.Ru.

Особое внимание стоит уделить болтам крепления кузовных деталей, таким как крылья и двери. Краска на этих местах не должна быть повреждена. Также специалист предложил обратить внимание на ремни безопасности, проверяя наличие нашивок и сопоставляя год выпуска с датой автомобиля. Отсутствие соответствия может указывать на то, что родные ремни были заменены после аварии.

12 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО АВТОМОБИЛЬ БИТЫЙ! ЗАПОМНИ!
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить