Источник Правда.Ру

"Закон об ОСАГО – антиконституционный"

Глава Банка России Эльвира Набиуллина поручила страховщикам проработать "дорожную карту" по либерализации тарифов ОСАГО. Компании надеются уже через три года перейти на самостоятельное ценообразование на этом рынке. Защитники автомобилистов бьют тревогу — последнее повышение цен на 40-60% весной уже обернулось уходом из системы ОСАГО 6 млн водителей.

Почетный адвокат России, вице-президент "Движения автомобилистов России" Леонид Ольшанский для Pravda.Ru прокомментировал намерение ЦБ "отпустить" цены на ОСАГО.

"Сказать, что у нас страховое лобби очень — мощный элемент, значит, ничего не сказать. Это страшный монстр, который пустил свои щупальца везде. Я с ним сражался в Госдуме 10 лет, и у них первоначально было 10 голосов депутатов. И за 10 лет 10 голосов превратились в 226", — отметил эксперт.

Правозащитники считают закон об ОСАГО антиконституционным, подчеркнул Леонид Ольшанский. "Он исходит из антиконституционного принципа. Не презумпции невиновности, как в конституции сказано, а презумпции виновности водителя. Концепция закона об ОСАГО: каждый водитель потенциальный нарушитель. Он обязательно протаранит другую машину, или собьет пешехода, поэтому, пусть платит заранее, вперед.

Это все равно, что в тюрьме года три отсидеть на случай, если кто-то схулиганит или украдет. Поднимать бесконечно стоимость полиса нельзя. Но они как делают: сначала увеличивают выплаты, потом говорят, надо повысить стоимость полиса", — пояснил адвокат в беседе с журналистом Правды.Ру.

Либерализация, добавил он, приведет к тому, что водители будут массово покупать полисы у некоторых левоватых фирм. Сегодня полис не совсем официальный стоит 1,5 тысячи рублей, как клок бумажки.

"Тарифы будут расти постоянно. Сегодня на 10 процентов прибавят, завтра на 20, потом вдвое. Безбрежно будут расти тарифы", — считает Леонид Ольшанский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Полис ОСАГО станет "золотым"?

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие