Источник Правда.Ру

В Госдуме призвали запретить оскорбительные госномера

Депутат Государственной думы от ЛДПР Александр Шерин предложил запретить выдачу автомобильных номеров, в которых содержатся нецензурные слова и слова с негативным смыслом, сообщает сайт m24.ru. Соответствующие поправки могут внести в законопроект. Они запретят ставить на машины номера типа "В...ОР", которые в начале октября вызвали большой ажиотаж у водителей из Зеленограда. Тогда за получением таких номеров выстроилась огромная очередь.

"Номера с сочетанием букв, которые несут негативные эмоции, можно запретить. Не хотелось бы рекламировать слово ВОР", - сказал Шерин.

Он также добавил, что среди автолюбителей также бывают популярны номера "Х...АМ", "Х...ЕР" и т. п. А вот по мнению заместителя главы ГИБДД России Владимира Кузина, запрещать такие номера законодательно необязательно. "Из сочетания букв получается не только слово "ВОР". Есть еще "РОВ", "ВРО", "ОВР". Буквы невозможно запретить", - заявил Кузин.

Интерес москвичей к сочетанию букв и цифр, из которых получаются слова, он объяснил личными амбициями человека. "На дорожную ситуацию такие особенные номера совершенно не влияют. Гаишники не обращают внимания на набор букв и цифр. Сейчас номера "ААА", которые раньше считались правительственными, уже разошлись среди простых автомобилистов. Инспекторы на них не реагируют", - отметил Кузин.

 Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пойманы похитители автомобильных номеров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии