Закончились Volkswagen Polo российской сборки: последние автомобили ушли с рынка

Закончились Volkswagen Polo российской сборки

1:33

Российские дилеры больше не могут предложить Volkswagen Polo российской сборки, выпуск которых завершился на заводе Volkswagen в Калуге. Эту информацию сообщили СМИ, ссылаясь на дилерский центр Volkswagen в Магнитогорске, где, по данным источников, в этом месяце были проданы последние два автомобиля этой модели.

Данные о том, что новых российских Volkswagen Polo больше нет в наличии, также подтверждаются информацией от Automotive Group Rus, бывшего российского представительства Volkswagen Group Rus.

Напомним, что популярный седан производился в Калуге с 2010 года, а в 2020 году было выпущено новое поколение, которое стало известно как лифтбек. Российский Volkswagen Polo был доступен с двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 110 лошадиных сил, а также с турбированным двигателем объемом 1,4 литра и мощностью 125 лошадиных сил.

Производство автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе в Калуге было остановлено в марте прошлого года. Последние Volkswagen Polo в комплектации Respect продавались по цене 2,1 миллиона рублей.

Однако российские поклонники этой модели не остались без вариантов. В апреле этого года один из московских дилеров ввез большую партию Volkswagen Polo по схеме параллельного импорта.

Где ржавеет Volkswagen Polo седан российская сборка антикоррозийная экспертиза Krown
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить