ФСИН получила новые внедорожники "Москвич-3" для усиления работы

Уголовно-исполнительная инспекция Москвы сменила "Лады" на "Москвичи"

2:35

Московская уголовно-исполнительная инспекция Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) недавно получила 32 новых внедорожника "Москвич-3". Эти автомобили были приобретены по решению мэра Москвы Сергея Собянина и переданы в безвозмездное пользование уголовно-исполнительной инспекции. Церемония передачи этих автомобилей состоялась у здания Министерства юстиции в Москве. Значительное обновление автопарка позволит инспекции эффективно доставлять лиц, находящихся под домашним арестом, к следователям и в суды, а также выполнять другие важные функции.

Начальник Уголовно-исполнительной инспекции Москвы Владимир Косарев выразил удовлетворение приобретением, отметив, что оно позволит полностью обновить автопарк. До настоящего времени в распоряжении инспекции находилось 35 автомобилей, в основном "Лада Гранта" и "Лада Калина" 2012 года выпуска. Эти автомобили ежедневно использовались для доставки более 1500 поднадзорных лиц, в том числе находящихся под домашним арестом, к следователям и на судебные заседания.

Приобретенные внедорожники "Москвич-3" — это переднеприводные автомобили с мощным двигателем в 150 л. с., способные развивать скорость до 170 км/ч. Кроме того, эти внедорожники соответствуют экологическим стандартам "Евро-5" и имеют трехлетнюю гарантию, что обеспечивает их надежность и эффективность для нужд инспекции.

На торжественном мероприятии, посвященном передаче автомобилей, министр юстиции Константин Чуйченко сообщил, что часть новых машин будет выделена для будущей службы пробации.

Эта служба будет создана на базе уголовно-исполнительных инспекций и начнет свою работу в следующем году. Служба пробации призвана оказывать более широкие социальные услуги, такие как содействие в трудоустройстве и решение социальных проблем, с которыми сталкиваются бывшие осужденные.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Аркадий Гостев выразил благодарность правительству Москвы за помощь в модернизации систем видеонаблюдения и распознавания лиц на объектах УФСИН в Москве.

Кроме того, недавно правительство выделило 16 автомобилей для конвойных подразделений, что ещё больше расширило возможности подразделений уголовно-исполнительной системы.

1981 Москвич 412 1.5 MT - ТЕСТ-ДРАЙВ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить