Лифтбек BMW 6-Series Gran Turismo будет снят с производства

BMW сняла с производства модель 6-Series Gran Turismo

1:36

BMW прощается со своей моделью 6-Series Gran Turismo, поскольку компания решила прекратить её производство. Как сообщает Bimmer Today, продажи этого большого лифтбека были ниже, чем у других моделей в линейке баварской марки. Так, в Германии в 2022 году было продано около 500 экземпляров, а в первой половине 2023 года — только 237. Таким образом, 6-Series Gran Turismo в настоящее время является наименее популярной моделью BMW, что вынуждает автопроизводителя снимать её с производства без преемника.

Ограниченный успех в США и Китае

С проблемами столкнулась модель и в США, где продажи 6-Series Gran Turismo были прекращены в 2020 году. Хотя лифтбек имел относительно хорошие продажи в Китае, этого, видимо, было недостаточно, чтобы оправдать его продолжение.

Неудачные попытки рестайлинга

Даже рестайлинг в 2020 г. не смог переломить ситуацию с 6-Series Gran Turismo. BMW обновила внешний дизайн модели и расширила список стандартного оборудования. С тех пор модель выпускается в Европе с широкой гаммой бензиновых двигателей, дополненных 48-вольтовой стартер-генераторной электронной системой, а также с несколькими дизельными вариантами с двухступенчатым турбонаддувом. Лифтбек продавался и в России, но с меньшим количеством гибридных функций.

BMW 630d Gran Turismo (2020-2023) лучше паркетника
Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить