АвтоВАЗ увеличивает выпуск бюджетных автомобилей Lada

АвтоВАЗ увеличивает выпуск доступных автомобилей Lada

Отечественный автопроизводитель "АвтоВАЗ" сообщает радостную новость для любителей бюджетных автомобилей: компания готовится к увеличению выпуска автомобилей Lada по цене ниже одного миллиона рублей.

Недавно генеральный директор АвтоВАЗа Макс Соколов сообщил о планах компании по увеличению производства самых бюджетных моделей Lada на российском рынке. Предполагается, что цены на эти автомобили останутся ниже 700 000 рублей, что сделает их весьма привлекательными для покупателей, ориентированных на низкую цену.

"Мы понимаем, что многие наши клиенты ищут доступные варианты автомобилей, и для нас очень важно удовлетворять их потребности", — заявил Соколов.

В настоящее время самым экономичным вариантом от АвтоВАЗа является Lada Granta. Стоимость седана начинается от 692 300 рублей, лифтбек предлагается от 722 300 рублей, хэтчбек — от 778 500 рублей, кросс-версия — от 837 900 рублей, а спортивная версия Drive Active — от 827 900 рублей. АвтоВАЗ ориентирован на значительное увеличение производства наиболее экономичных версий Lada Granta, что, по словам Соколова, в первую очередь относится к модели седан.

Однако такое перспективное развитие событий не обходится без проблем: Соколов отметил растущее давление со стороны мировых поставщиков, которые не желают экспортировать даже базовые компоненты, несмотря на то, что не входят ни в какие действующие санкционные списки.

В ответ на это АвтоВАЗ принимает решительные и эффективные решения по обеспечению стабильных поставок отечественных, надежных и бюджетных автомобилей на местный рынок.

В условиях возможного инфляционного роста цен и колебаний валютных курсов АвтоВАЗ по-прежнему намерен предпринимать все необходимые действия для поддержания конкурентоспособных цен на модели Lada. Соколов подчеркнул, что компания стремится свести к минимуму любые негативные последствия для ценообразования и сохранить репутацию бренда как доступной и выгодной марки.

 

Самая дешевая из дорогих. Лада Гранта. #лада
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить