Продажи экологичных автомобилей в Китае в январе-июне выросли на 44%

Китайские дилеры в январе — июне увеличили продажи "зеленых" авто на 44%

1:38

В дилерских центрах Китая наблюдается заметный рост продаж экологически чистых автомобилей, составивший с января по июнь около 3,74 млн. единиц, что на 44% больше. Об этом обнадеживающем росте сообщил на пресс-конференции заместитель главы Государственного комитета КНР по делам развития и реформ Ли Чуньлинь.

Он сказал: "В первом полугодии производство и продажи автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии, достигли 3,78 млн. и 3,74 млн. единиц, соответственно, что означает значительный рост на 42,4% и 44,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

По словам представителя компании, в настоящее время более 28% продаваемых в Китае автомобилей относятся к категории "зеленых" моделей. Это на 2,7 процентных пункта больше, чем в предыдущем 2022 году. Очевидно, что экологичные автомобили завоевывают все большую популярность и признание среди китайских потребителей.

Ли Чуньлинь также сообщил, что общее количество экологичных автомобилей в китайском автопарке уже достигло впечатляющей цифры в 16,2 млн. единиц. Этот значительный рубеж не только отражает растущий интерес к экологичному транспорту, но и демонстрирует исторический рекорд по объему продаж и доле рынка.

Крупная выставка автомобилей в Китае 2023 года. Шэньчжэнь #авто #автомобиль #электромобиль
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить