"АвтоВАЗ" вышел на чистую прибыль по итогам первого полугодия

1:47

Президент ОАО "АвтоВАЗ" Максим Соколов объявил, что компания завершила первое полугодие 2023 года с чистой прибылью по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Он также сообщил, что полученная прибыль будет направлена на финансирование инвестиционной программы

Прибыльное первое полугодие 2023 года

Согласно заявлениям главы "АвтоВАЗа", в первом полугодии 2023 года компания получила скромную чистую прибыль по МСФО. Однако столь благоприятные результаты были обусловлены не только производственными решениями, но и стратегическими финансовыми решениями, в том числе приобретением завода в Санкт-Петербурге и РН-Банка.

Инвестиции в новые продукты Lada

Соколов уточнил, что средства, полученные от чистой прибыли, будут направлены на продолжение подготовки производства новых продуктов Lada, среди которых долгожданные Lada Iskra, Lada X-Cross 5, Lada Aura и ряд других интересных проектов.

Доказательства эффективности

Успех "АвтоВАЗа" в достижении рентабельности в первом полугодии 2023 года является свидетельством стратегических решений и инвестиций компании. Используя чистую прибыль для финансирования предстоящих проектов, включая запуск новых моделей Lada, компания имеет все шансы для роста и расширения на высококонкурентном автомобильном рынке. С учетом перспектив выпуска новых моделей "АвтоВАЗ", вероятно, еще больше утвердится в качестве заметного игрока в отрасли, привлекая внимание потребителей инновационными и надежными автомобилями.

⛔️ВЫШЛА НОВАЯ LADA X-CROSS 3❗❗❗ ЦЕНА УДИВИЛА🔥 АВТОВАЗ ПЕРЕДАЛИ КИТАЙЦАМ✅ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить