Шпионские фотографии BMW X2 позволяют лучше рассмотреть фастбэк-внедорожник

2:44

Несколько месяцев назад мы получили первое представление о компактном роскошном внедорожнике BMW X2 нового поколения. Отступив от традиционной формы внедорожника, X2 получил более распространённый дизайн купе. На этот раз мы видим версию в более низкой комплектации, демонстрирующую менее скрытую переднюю часть.

Предыдущий X2, который мы видели, представлял собой более мощный вариант M35i, в то время как нынешний, по словам фотографа-шпиона, является базовой моделью. Мы согласны с этим, поскольку выхлопные патрубки незаметно спрятаны под задним бампером, а не выведены на первый план. Кроме того, нижние воздухозаборники в переднем бампере имеют едва заметные отличия в дизайне.

Камуфлированный фасад постепенно раскрывается, позволяя наиболее детально рассмотреть передний профиль X2. Интересно, что V-образная форма нижних воздухозаборников напоминает о M-версиях BMW 7-й серии. Однако скромные по размеру решётки радиатора отклоняются от этого сходства, и, возможно, они даже меньше, чем у нового X1. X2 также может похвастаться чуть более тонкими и более разнесёнными назад фарами, чем его аналог X1.

Остальные детали внедорожника остаются под завесой тайны. Примечательно, что фирменные дверные ручки BMW расположены заподлицо, а задняя линия крыши повторяет дизайн других купеобразных внедорожников BMW — X4 и X6. Плечевая линия выражена и удивительно широка для небольшого автомобиля с кузовом "фастбэк", а тонкий спойлер у основания люка придает нотку игривости и спортивности.

Ожидается, что X2 будет представлен в этом году, а на рынок он выйдет в 2024 году. Ожидается, что в качестве базового силового агрегата будет использоваться тот же 2,0-литровый четырёхцилиндровый двигатель с турбонаддувом, что и в модели X1, мощностью 241 л.с. и крутящим моментом 295 фунт-фут. Кроме того, будет доступна опция 312-сильной версии M35i. Оба двигателя, скорее всего, будут поставляться в стандартной комплектации с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Что касается цены, то ожидается, что она будет несколько выше, чем у X1, который стоит около 40 000 долларов.

Самый правдивый обзор на BMW X2. Идеальный авто для молодой семьи? Из Кореи с выгодой в 400 тысяч!
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить