Цена нового Lotus Emira 2024 года составляет чуть меньше шестизначной суммы

3:26

В 2024 году, после проблем с сертификацией, вызвавших задержку, завораживающий Lotus Emira наконец-то готов покорить американские дороги. Это необыкновенное купе заняло достойное место в виртуальном конфигураторе фирмы, хотя его цена превышает первоначальные ожидания.

Потенциальных покупателей порадуют две восхитительные версии Emira. Вариант начального уровня оснащается турбированным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем от Mercedes-AMG, развивающим впечатляющие 360 л. с. и 310 фунт-фут крутящего момента. Мощность эффективно передается на задние колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Второй вариант — 3,5-литровый V6 с наддувом, щедро предоставленный компанией Toyota, развивающий впечатляющие 400 л. с. и 310 фунт-фут крутящего момента. Любителям вождения придется по вкусу шестиступенчатая механическая коробка передач, а опциональная шестиступенчатая автоматическая трансмиссия, повышающая крутящий момент до 317 фунт-футов, предлагается за дополнительные 2150 долларов.

Базовый Emira можно приобрести по цене от 99 900 долларов США, без учета стоимости доставки, которая пока не разглашается. При этом базовая цена варианта с двигателем V6 составляет 105 400 долл.

Стоит отметить, что эти цифры относятся только к модели First Edition, поскольку Lotus пока не раскрывает подробностей и цен на другие привлекательные варианты отделки. Для сравнения, британская марка, перешедшая под контроль Geely, первоначально объявила цены в 85 900 и 93 300 долл. для моделей с четырехцилиндровым и шестицилиндровым двигателями соответственно. Недавнее повышение цен объясняется проблемами в цепочке поставок, от которых страдает большинство автопроизводителей с 2020 года.

Страстные энтузиасты, приступающие к конфигурированию Emira, обнаружат, что их ожидает огромное количество опций. Lotus предлагает выбор между конфигурациями шасси Touring и Sport, причем последняя отличается более жесткой подвеской. Кроме того, предлагаются 13 привлекательных цветов окраски, опциональный пакет Black Pack, включающий черные элементы отделки, и три варианта дизайна колесных дисков.

Внутри Emira предлагает восхитительный выбор обивки из кожи и алькантары, а также такие интересные функции, как система слежения за автомобилем, приемопередатчик HomeLink и тонированные стекла.

Общенациональные дилеры Lotus начнут получать прославленный Emira First Edition с двигателем V6 в третьем квартале 2023 года, а тем, кто с нетерпением ожидает четырехцилиндровую модель, придется запастись терпением до первого квартала 2024 года. Уверены, что со временем модельный ряд будет пополняться новыми привлекательными вариантами отделки.

2024 Lotus Emira Test Drive
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить