Гравий, дорожные выбоины, высокие бордюры, мелкий мусор, частицы песка, мойка под давлением и химикаты — все это негативно влияет на многие компоненты, детали и узлы автомобиля. И одним из таких компонентов являются колесные диски.
В какой-то момент то, что должно дополнять красоту кузова автомобиля, начинает портить его своим неопрятным видом. Однако вина владельца автомобиля в этом минимальна. Покупка новых колесных дисков — дорогое удовольствие. Восстановление их также не дешево. Кроме того, диски обычно приходится снимать, что неудобно для автомобилистов. Тем не менее, есть способ освежить колеса, не снимая их с автомобиля и, конечно, без замены шин.
Для начала необходимо подготовить поверхность колесных дисков. Для этого необходимо очистить места коррозии и старую краску. Если этого не сделать, новое покрытие прослужит недолго и, скорее всего, отслоится при первой же мойке.
Для того чтобы краска легко смывалась с шин в процессе покраски, их необходимо подготовить. В качестве защитного слоя можно использовать любое мыло для мытья посуды. Разведите его в небольшом количестве воды и нанесите на шины с помощью кисти или губки. Делать это нужно как можно тщательнее, так как от этого зависит, насколько легко впоследствии краска будет смываться с резины. Однако крайне нежелательно, чтобы мыльный раствор соприкасался с самими дисками.
Когда подготовительные работы завершены, можно приступать к покраске. Для этого следует использовать эмаль для колесных дисков. Наносите ее строго по инструкции, держа баллончик на рекомендованном расстоянии и избегая длительного распыления на одном месте во избежание потеков краски. Эмаль следует наносить в три-четыре слоя. Важно помнить, что покраска колесных дисков на открытом воздухе неизбежно приводит к тому, что на них оседает пыль. Поэтому лучше всего восстанавливать колеса в хорошо проветриваемом помещении, используя при этом средства защиты глаз и органов дыхания.
После того как краска высохнет, можно приступать к мытью шин. Благодаря мыльному раствору, нанесенному на резину, краска, попавшая на нее, не прилипает и легко удаляется вместе с высохшей пеной.
По завершении всех процедур можно улучшить внешний вид резины, нанеся на нее специальное средство или самодельный раствор. После этого вы можете наслаждаться результатами своего труда.