Как узнать, что пробег скручен

Как узнать, что у приглянувшегося подержанного авто — скрученный пробег

1:49

По крайней мере, так утверждают эксперты компании Automama, специализирующейся на продаже подержанных автомобилей. По их словам, каждый второй подержанный автомобиль имеет фальсифицированный пробег.

Продавцов, особенно тех, кто известен как "посредники", побуждает заниматься этим обманом пробел в законодательстве, который не предусматривает никакого наказания. Учитывая, что только в августе прошлого года было продано 555 000 подержанных автомобилей, эта проблема вызывает серьезную озабоченность. Однако специалисты уверены, что потенциальные покупатели могут достаточно легко распознать это мошенничество:

"Фальсификация пробега стала широко распространена в России", — заявил Никита Быков, генеральный директор Automama. "Разоблачить недобросовестного продавца можно путем перекрестного анализа баз данных по идентификационному номеру автомобиля (VIN), проведения диагностики на специализированном оборудовании и осмотра на предмет косвенных признаков чрезмерного износа.

Мы используем все три метода для обнаружения фальсифицированного пробега, что позволяет нам выявлять более 80% случаев мошенничества и отображать информацию о вероятном пробеге в профиле автомобиля на нашем сайте…

Более того, сегодня получить подробную информацию практически о любом подержанном автомобиле относительно просто и доступно на таких ресурсах, как "АвтоКод" и "АвтоТека". В частности, последний содержит данные примерно о 50 миллионах автомобилей, включая не только данные о пробеге, но и сведения об участии в ДТП, истории обслуживания и ремонта, обременениях, использовании в такси и каршеринге.

Как узнать пробег автомобиля — советы перекупа
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить