Polestar 4 дебютирует 18 апреля с линией крыши, напоминающей фастбэк

Polestar 4 дебютирует на автосалоне в Шанхае с линией крыши, напоминающей фастбэк

1:46

Polestar, бренд электромобилей, поддерживаемый компанией Volvo, представит свою последнюю модель на автосалоне в Шанхае.

Новый Polestar 4 — это полностью электрический роскошный внедорожник-купе, который станет самым быстрым серийным автомобилем, когда-либо созданным компанией.

Вдохновение дизайна

Polestar выпустила тизерное изображение модели 4, дающее нам представление о дизайне ее передней части. Компания обещает, что некоторые определяющие элементы дизайна модели будут вдохновлены ее концепт-карами. Предстоящий кроссовер будет иметь силуэт, напоминающий фастбэк, который Polestar называет купе. Фары "четверки" будут соответствовать языку дизайна компании и будут полностью электрическими.

По словам генерального директора Polestar Томаса Ингенлата, "Polestar 4 — это не просто модифицированная версия нашего первого внедорожника. Вместо этого мы пересмотрели весь дизайн, чтобы создать новую породу SUV-купе". Он не будет иметь бензинового двигателя, и компания вернулась к чертежной доске, чтобы создать уникальный и неповторимый дизайн.

Характеристики модели

Пока рано говорить о том, что будет скрываться под металлическим листом, но слухи говорят о том, что 4 будет построен на платформе под названием SEA и будет меньше, чем предыдущая модель внедорожника Polestar — 3. Ожидается, что автомобиль будет иметь относительно просторный салон, несмотря на покатую линию крыши. Polestar уверен, что эта новая порода купе SUV будет пользоваться успехом как у автолюбителей, так и у покупателей.

Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить