Источник Правда.Ру

В Москве наземный транспорт оборудуют современными системами пожаротушения

В рамках новой модели управления коммерческими перевозчиками Москва предъявляет повышенные требования к пожарной безопасности пассажирского транспорта.

Согласно требованиям государственного контракта, во всех частных автобусах установят специальные датчики-извещатели задымления. Высокочувствительный прибор улавливает изменения температуры в салоне или кабине водителя, а также реагирует на задымление. 

Это позволит оперативно обнаружить и  ликвидировать возгорание. Датчик будет расположен над шоферским креслом, что лишает водителя возможности курить на рабочем месте.  

В автобусах большой вместимости извещатель будет приводить в действие автоматическую систему пожаротушения в моторном отсеке.

"Обеспечить безопасность пассажиров - наша главная задача. Поэтому мы требуем от перевозчиков, чтобы в автобусах большой вместимости они установили автоматическую систему пожаротушения. Это оборудование способно обнаружить и ликвидировать возгорание даже без участия человека", - подчеркнул руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков.

Частные автобусы средней и малой вместимости оборудуют порошковыми огнетушителями. Один из них будет находиться в салоне, в доступном для пассажиров месте, второй - в кабине водителя.

Пожарной безопасности на транспорте с каждым годом уделяется все больше внимания. Особенно это касается пассажирских перевозок. 

По статистике МЧС, угроза жизни при пожаре возникает не только при нарушениях ПДД, но и при неисправности транспорта из-за неквалифицированной эксплуатации (нарушение периода ТО, превышение допустимой нагрузки и т.д.). 

В России ежегодно сгорает около 17 тысяч автомобилей, в их числе и маршрутные такси. По данным МЧС, в пожарах на транспорте погибает более 100 человек в год.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор