Источник Правда.Ру

Московским гонщикам временно выделят Тушинский аэродром

Московским гонщикам временно выделят Тушинский аэродром
Московским гонщикам временно выделят Тушинский аэродром

Правительство Москвы выделило трассу на территории Тушинского аэродрома для любителей ночных гонок по городу, сообщил заместитель в правительстве Москвы Валерий Виноградов. На встрече с руководством департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ и активистами "Молодежного союза автомобилистов", в который входят более 10 автомобильных клубов, он отметил, что тушинское поле "пока рассматривается как временный вариант". Он добавил, что проект планировки тушинского поля еще не утвержден. По словам В. Виноградова, скорее всего любителям ночных гонок подберут другую площадку, "за пределами МКАД, подальше от жилых массивов", с тем, чтобы обеспечить безопасность людей.

Начать гонки на тушинском поле планируется в мае. "В первой половине мая мы завершим подготовительный этап работ", - сказал В. Виноградов. Он считает, что на Тушинском аэродроме необходимо создать комфортные условия как для участников гонок, так и для зрителей. Возле трассы сооружаются зрительские трибуны, планируется организовать паркинг, предприятие фаст-фуд и дискотеку. По мнению В. Виноградова, в дневное время на автодроме можно было бы проводить ознакомительные занятия с детьми и подростками, открыть автошколу, организовывать конкурсы и викторины на автомобильную тематику. "Таким образом, экстрим "ночных гонщиков" будет заключаться не в сопротивлении властям, а в атмосфере соревновательности", - сказал В. Виноградов.

Со своей стороны, глава ДОБДД МВД РФ Виктор Кирьянов подчеркнул, что госавтоинспекция сегодня активно сотрудничает с неформальными автомобильными клубами. В частности, запланирована целая серия мероприятий, направленная на повышение безопасности дорожного движения. Одним из ключевых станет массовая молодежная акция "Я выбираю безопасность на дорогах", которая пройдет в Москве с 23 по 29 апреля этого года. В рамках акции на АЗС, в автосервисах, торговых и развлекательных центрах будут раздавать листовки, пропагандирующие безопасную езду и полосатые ленточки, окрашенные в цвета милицейского жезла, сообщает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"