Сбербанк показал свои беспилотные машины электротакси

Беспилотный электрокар, которыми в будущем будет оснащена служба такси, представила технологическая компания "СберАвтоТех", принадлежащая Сбербанку.

Получивший название FLIP, проект представляет собой последнее, пятое поколение самоуправляемых автомобилей, то есть он полностью автономен и не имеет ни водительского сиденья, ни приборной панели.

Будучи размером с обычный легковой автомобиль, он на 40% просторнее, по словам разработчиков, компании SberAutoTech.

Футуристическое транспортное средство — прототип напоминает изящную кабину канатной дороги с колесами, может вместить до шести человек (смотрите промо-ролик в прикреплённом видео).

Специально для FLIP была создана электрическая платформа, использующая как электричество, так и другие альтернативные виды топлива.

Его аккумуляторные батареи можно заменить в течение пяти минут, обещают создатели, говоря, что это в основном соответствует количеству времени, которое требуется для заправки обычного автомобиля.

Дополненная реальность (AR), радиолокационные технологии, видеокамеры используются для вождения автомобиля при помощи специального приложения.

В настоящее время FLIP тестируется в закрытых помещениях и, как ожидается, будет представлен общественности в следующем месяце.

Первые беспилотные такси могут появиться на дорогах России к 2024 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.