Эксперт прокомментировал новое правило купли-продажи подержанных авто

Автоэксперт и главный редактор журнала "За рулём" Максим Кадаков в беседе с RT назвал изменение правил покупки и продажи машин с пробегом движением в правильном направлении.

Ранее Минцифры опубликовало приказ, согласно которому сделку о купле-продажи подержанного автомобиля можно будет проводить при помощи портала "Госуслуги". Это даст возможность ставить на документах электронную подпись и передавать их на регистрацию в ГИБДД в цифровом формате. На сайт нужно будет загрузить ПТС, СТС, полис ОСАГО (если он есть) на имя бывшего собственника, а также подать заявление. Осуществление сделки возможно только физлицам и только при оформлении машины с пробегом.

Владельцам транспортных средств нужно понимать, что это только заключение договора, а не "весь процесс купли-продажи", напомнил Кадаков. По его словам, при покупке машины всё же хочется увидеть её для оценки состояния.

"Кроме того, покупателю всё равно придётся ехать в ГИБДД, поскольку ГИБДД не отменяет (во всяком случае пока) площадку, машину нужно предоставить на осмотр, СТС вы тоже получите в ГИБДД", — разъяснил эксперт. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.