Источник Правда.Ру

Госдума приняла закон о возмещении убытков по ОСАГО

Госдума сегодня на пленарном заседании приняла в третьем чтении закон, который касается прямого возмещения убытков по ОСАГО.

Документ вступит в силу с декабря следующего года и предусматривает, что сумма, которую страховщик обязан возместить при наступлении каждого страхового случая потерпевшим, составляет: за вред, причиненный жизни или здоровью каждого потерпевшего - не более 160 тыс. рублей; за вред, причиненный имуществу нескольких потерпевших - не более 160 тыс. рублей; за вред, причиненный имуществу одного потерпевшего - не более 120 тыс. рублей.

Размер страховой выплаты за ущерб имуществу не может превышать 25 тыс. рублей в случае оформления ДТП без участия сотрудников милиции, пишет газета "Труд".

Кроме того, страховщик имеет право назначить проведение независимой экспертизы транспортных средств участников аварии если обнаружит противоречия о характере и перечне видимых повреждений деталей или элементов автомобиля.

Размер страховой выплаты за причинение вреда жизни потерпевшего составляет: 135 тыс. рублей - лицам, имеющим право на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего, и не более 25 тыс. рублей на возмещение расходов на погребение лицам, понесшим эти расходы.

В соответствии с законом страховщик, с которым потерпевшим заключен договор обязательного страхования, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу, в размере страховой выплаты от имени страховщика, с которым лицом, причинившим вред, заключен договор обязательного страхования.

Страховщику, осуществляющему прямое возмещение убытков, переходят права требования в размере страховой выплаты к страховщику, с которым лицом, причинившим вред, заключен договор обязательного страхования. Положение закона о прямом возмещении убытков по договору ОСАГО вступает в силу с 1 июля 2008 года.

Страховщик, с которым лицом, причинившим вред, заключен договор обязательного страхования, обязуется в счет страховой выплаты по договору возместить страховщику оплаченный им потерпевшему убыток.

За задержку выплат страховые компании должны будут платить штрафы в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
Эстонцев научат выживать в условиях войны
СМИ: Катар заплатил ФИФА 100 млн долларов за проведение ЧМ по футболу
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
В Узбекистане дворец олигарха превратили в музей
Навальный подтвердил победу Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара