Цветков: фальшивые медсправки и коррупция автошкол - что с этим делать

Активное обсуждение новых правил получения водительских удостоверений, которые предлагаются МВД, оставляет в стороне одну важную проблему, которая фактически сводит на нет все усилия по наведению порядка на дорогах страны.

По мнению Антона Цветкова, председателя Общероссийского движения "Сильная Россия", имя этой "напасти" — коррупция в сфере получения водительских прав:

"Значительная часть людей, получающая права, приносит купленные медицинские справки, их продают в открытую и даже никто не скрывается. На это стоит, наконец, обратить внимание", — заявил Цветков.

По его словам, чтобы решить проблему, надо, для начала, "упростить процедуру получения настоящих справок". А затем настанет время подключаться МВД вместе с Минздравом, которые должны пресечь продажу фальшивок.

Кроме того, говорит Цветков, давно пора государству обратить внимание на "серые и чёрные автошколы":

"Они не учат водителей, а фактически продают справки об обучении".

Да и сам экзамен по вождению "вызывает много вопросов":

"Он должен быть более прозрачен и приближён к реальной дорожной обстановке. Сейчас сдача экзамена коррупционна, — утверждает общественник. — Многие покупают экзамены и справки не потому, что они преступники, а потому что по-другому очень сложно их получить. Проблема очевидна и многие годы не решается. Ну и важно активно внедрять аудио- и видеодокументирование процесса сдачи экзаменов на водительские права и давать возможность при обжаловании результата использовать эти материалы".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен