Источник Правда.Ру

Депутаты попросили "красивые" номера

Депутаты орловского облсовета обратились в Госдуму и правительство страны с просьбой рассмотреть поправки о легализации торговли "красивыми" номерами в ускоренном режиме. Такая срочность связаны с тем, что введением этой практики парламентарии намерены победить коррупцию в ГИБДД и пополнить казну в кризис. Между тем в Госдуме заявили, что пока не планируют как-то реагировать на эту просьбу.

Подготовкой проекта обращения в Госдуму занимался комитет по экономполитике областного совета. Его председатель, единоросс Сергей Потемкин, рассказал Коммерсанту, что им двигало стремление найти дополнительный источник дохода для бюджета России. По его мнению, продавая на аукционе номера за хорошие деньги, можно было бы, к примеру, насобирать на детский сад.

Кроме того, по словам депутата, "красивыми" номерами и так торгуют, но на черном рынке. А легализация поможет искоренить коррупцию в рядах сотрудников ГИБДД.

К слову, сам Потемкин ездит на машине с номером 001. Он рассказал, что честно отстоял очередь и получил свой номер законно. При этом, помог ли ему статус депутата и бизнесмена при общении с работниками ГИБДД, он не уточнил.

Единоросс уточнил, что выступает не с законодательной инициативой, а всего лишь просит ускорить процедуру. Дело в том, что разработкой этого проекта правительство поручило заняться еще в начале нулевых годов. Закон, легализующий торговлю, госзнаками, Госдума приняла в 2013 году. Однако с тех пор дело так и сдвинулось с мертвой точки.

Добавим, что узаконить легальную продажу "красивых" номеров власти пытались уже трижды. С такой инициативой выходил однажды депутат Госдумы Александр Шерин. Это было в 2015 году. А ранее такую же идею выдвигало МВД.

Чтобы сейчас на просьбу Потемкина отреагировали, и его инициатива была направлена в Госдуму, за нее на ноябрьской сессии должен проголосовать облсовет.

Между тем в комитете по транспорту Госдумы заявили, что не будут реагировать на просьбу, поскольку проблема, о которой идет речь, давно перестала быть федеральной и вполне решается на местах.

Кстати, в Москве придумали, как бороться с торговлей красивыми номерами, еще в прошлом году. Госавтоинспекция начала применять специальные программы, не позволяющие инспекторам участвовать в распределении номеров. Если какой-то сотрудник попытается вмешаться в работу программы, смс об этом получит лично начальник УГИБДД Москвы.

Но спрос на "красивые" номера есть. Сейчас их продажа происходит законно — с использованием машин-доноров.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Блатные номера на авто - откуда?
Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы