Источник Правда.Ру

В России предлагают создавать парковочные места для водителей с детьми

В России надо создавать специальные парковочные места для автомобилистов с детьми, считает депутат Госдумы, координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Александр Васильев.

По его словам, это необходимо для того, чтобы водители не тратили лишнее время на парковке и не превышали из-за спешки скорость на дорогах.

Депутат отметил, что парковочные места для автомобилистов с детьми, как и те, которые предназначены для инвалидов, должны обозначаться соответствующим знаком. Находиться они должны ближе к входным дверям зданий.

Парковочные места, о которых идет речь, должны быть достаточно широкими, чтобы можно было пристегнуть детей, достать или загрузить коляску, заключил Васильев.

Напомним, накануне глава ГИБДД Михаил Черников предложил прописать в законе запрет перевозить детей с высокой скоростью.

Читайте также:

Сайт госуслуг предложит новые сервисы для водителей

В Европе зафиксировано рекордное падение продаж авто

Авто

В апреле количество проданных автомобилей на территории Европы сократилось до 270682 единиц. Примечательно, что в апреле 2019 года в европейских странах было продано 1143046 автомобилей.

Регистрация новых автомобилей в апреле текущего года снизилась на 76,3%. Падение спроса на авто было отмечено во всех странах Евросоюза, поскольку большинство автодилеров были закрыты.

В Volkswagen рассказали, почему "убьют" Polo, Golf и Passat

Авто

Великобритания и другие страны вводят ограничения на использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Поэтому автопроизводители начинают отказываться от давно зарекомендовавших себя моделей и начинают разрабатывать новые линейки электрокаров.

В компании Volkswagen рассказали, что самые популярные модели — Polo, Golf и Passat — не будут полностью электрифицированы и попадут под запрет, поэтому компания в скором времени прекратит их выпуск и будет делать ставку на новую линейку электрокаров на платформе MEB.

Два триллиона долларов защитят японскую экономику

На возврат к обычной жизни в Японии потратят колоссальную сумму. Правительство выделила 230 триллионов йен. По курсу это примерно 2,15 триллиона долларов.

На видео засветилась секретная модель "АвтоВАЗа"

Авто

"АвтоВАЗ" опубликовал видео с краш-тестами новых автомобилей марки Lada. Внимательные пользователи соцсетей заметили на кадрах очертания секретного авто, которое было накрыто брезентом.

Новая модель, название и характеристики которой ещё не раскрывались, отличается внушительными габаритами. Автолюбители предполагают, что это может быть семиместный минивэн под заводским именем Lada Van. Также высказывается мнение, что под маскировочным покрытием может скрываться кроссовер.

Житель Тамбовской области зарубил топором ветерана войны

Тело 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны было обнаружено 26 мая в его доме в селе Тулиновка Тамбовского района. Там же в бессознательном состоянии нашли его внучку.