Источник Правда.Ру

Японские автомобили оснастят системой экстренного торможения

Власти Японии требуют от автопроизводителей оснащать машины системой экстренного торможения в темное время суток. Основное требование чиновников — разработать средство, которые бы останавливало автомобиль без участия человека, в случае опасного сближения с другими участниками движения, при плохой освещенности.

Уже с весны текущего года, оснащение автомобиля системой экстренного торможения в темное время суток станет обязательным при выдаче сертификата о наличии устройства автоматического торможения.

По мнению чиновников, нововведение должно сократить количество наездов на людей в условиях плохой освещенности. По статистике, около 25% ДТП со смертельным исходом в Японии происходят именно из-за плохой освещенности.

Система экстренного торможения должна срабатывать при уровне освещенности не менее одного люкса, что можно приравнять к слабому лунному свету. При этом, все системы автомобиля должны будут четко взаимодействовать с системой экстренного торможения, чтобы успеть остановить автомобиль и не допустить столкновения.

Напомним, "Правда.Ру" приводила мнение эксперта, который отметил, что седаны и хэтчбеки наиболее подходят для российских дорог. Также "Правда.Ру" публиковала экспертный рейтинг самых дешевых автомобилей в России.

Читайте также:

Для российских дорог больше всего подходят седаны и хэтчбеки — iReactor

Специалисты составили рейтинг самых дешевых автомобилей в России

Провинциалам запретят приезжать в Москву и Питер на старых машинах

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее