Источник Правда.Ру

Владивосток протестует против высоких пошлин

Во Владивостоке стартовала Общероссийская акция протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили. Акция началась в 11.00 на территории Корабельной Набережной в виде пикета, сообщает РИА PrimaMedia. На подъездах к месту проведения акции милицейские машины. В центре, в районе Корабельной Набережной - большая пробка. Правоохранительные органы сгоняют людей с проезжей части, чтобы расчистить проезд.

На машинах участников завязаны желтые и оранжевые ленточки, а так же закреплены плакаты с призывом: "Против пошлин", "В защиту правого руля". Все присутствующим на пикете раздают листовки.

Стоит заметить, что людей подходит все больше и больше, а лозунги становятся все более резкими: "Мы - не нужны России", "Ищем работу", "Помощи ждали мы, а помогли опять олигархам",  "Руль правый имеет право", "Административный произвол - петля на шее народа", "Господин Путин, почему вас возят на Мерседесе, почему не Волга? Вы не патриот?", "Нефть – педросам, вазелин  - народу!".

В центре города  проезжающие машины поддерживают протестующих автомобильными гудками, в том числе и некоторые пароходы. Из частных разговоров сотрудников ГИБДД, известно, что им дано указание особо внимательно осматривать старые отечественные автомобили, которые могут быть использованы в противоправных действиях с точки зрения ГИБДД. К протестующим так же присоединяются и приезжающие на паромах люди.

Напомним, что среди участников акции - общественные организации автомобилистов городов Уссурийска, Большого камня, Находки, а также ряда города Сибири и Дальнего Востока России. Как сообщила Анастасия Загоруйко. На этот раз автомобилисты намерены подписать обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность законодательных инициатив по ограничению ввоза автомашин с правым рулем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях