Источник Правда.Ру

Chrysler наконец-то покупают?

Убыточное подразделение германского автоконцерна DaimlerChrysler американская компания Chrysler, возможно, будет продана уже в этот понедельник. Как сообщают авторитетные The Wall Street Journal и Financial Times, покупателем может стать инвестиционная компания Cerberus Capital Management.

Цена предполагаемой сделки еще не известна. Однако в любом случае она будет ниже 35 млрд. дол., в которые был оценен Chrysler в 1998 году при слиянии с Daimler. Американская компания имеет также огромные обязательства по пенсиям и социальному страхованию.

Cerberus стала на выходных наиболее вероятным претендентом на покупку Chrysler Group, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Daimler хотела бы договориться о сделке до нового цикла летних переговоров с профсоюзом United Auto Workers. При этом профсоюз может фактически сорвать любую сделку с покупателям, выдвинув неприемлемые условия. Помимо Cerberus и Magna свои предложения Daimler дала также группа в составе Blackstone Group и Centerbridge Capital Partners, сообщает Интерфакс.

Принадлежащая бизнесмену Кирку Киркоряну Tracinda Corp. в переговорах не участвует. Cerberus имеет сильные позиции, так как обладает финансовыми ресурсами и владеет 51% акций GMAC, финансового подразделения General Motors Corp. Этот бизнес может иметь хорошую синергию с Chrysler Financial. Профсоюзам же больше нравится Magna, так как она рассматривается как долгосрочный инвестор.

По итогам сделки Daimler хотел бы сохранить в американской компании миноритарный пакет. ОАО "Русские машины", принадлежащее Олегу Дерипаске через холдинг "Базовый элемент", в четверг объявило о приобретении доли в Magna, крупнейшем мировом производителе автокомпонентов, за 1,54 млрд. дол. В результате сделки О.Дерипаска будет контролировать Magna на паритетных началах с основателем компании Фрэнком Стронахом, сообщает Интерфакс.

Wall Street Journal в пятницу писала, что сделка с российским предпринимателем Олегом Дерипаской может помешать канадской Magna приобрести Chrysler. Компания является поставщиком для вооруженных сил США и сделка по покупке компании может потребовать согласования Комиссии по иностранным инвестициям.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В США обнаружили "тектоническую бомбу" с угрозой масштабной катастрофы
 IV Ялтинский международный экономический форум: как бороться за инвесторов
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Германия и Франция поделят Европу на двоих
В Сирии нашли уникальную модификацию Т-90
Крым принимает IV Ялтинский международный экономический форум
В США рассказали о мрачном будущем российской космонавтики
Глава МВФ рассказала о потрясениях, которые ждут мир
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России