Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"

"АвтоВАЗ" принял решение не продолжать конструировать дорестайлинговые машины, а сосредоточиться на производстве автомобилей нового поколения в Х-стиле. Конструктора производства изменят интерьер и экстерьер авто в угоду новым модным тенденциям. Автомобилей уже нет в производственном плане на июль 2018 года.

"АвтоВАЗ", нажми на тормоза!

Lada Kalina на автомобилестроительном заводе "АвтоВАЗ" выпускается с 18 ноября 2004 года. Серийной производство Lada Granta началось 16 мая 2011 года. Первая партия Lada Priora сошла с конвейера в марте 2007.

Напомним, что летом 2017 года экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил общественности, что автомобилестроительная компания запланировала выйти на прибыль в 2018 году.

В феврале этого года сообщалось, что сразу четыре модели Lada вошли в топ-10 самых продаваемых автомобилей в России. Второе место в списке занимает Lada Granta, третье — Lada Vesta, на восьмой и девятой строчках списка расположились Lada Largus и Lada Xray соответственно. Стоит отметить, что самой большой популярностью автомобили "АвтоВАЗа" пользуются в Северо-Кавказском федеральном округе. Самым популярным автомобилем там является Lada Priora, а вторую и третью строчки рейтинга также занимают другие модели "АвтоВАЗа".

Совсем недавно "АвтоВАЗ" поднял цены на все модели Lada, сообщает аналитическое агентство "Автостат". Так, самым дешевым автомобилем из линейки Lada на данный момент является Granta — ее можно приобрести за 409 тысяч рублей. Наиболее дорогим автомобилем из этого модельного ряда считается Lada Xray со стоимостью 629 тысяч рублей. Начальная стоимость новой Priora, например, составляет 425 тысяч рублей.

В Volkswagen рассказали, почему "убьют" Polo, Golf и Passat

Авто

Великобритания и другие страны вводят ограничения на использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Поэтому автопроизводители начинают отказываться от давно зарекомендовавших себя моделей и начинают разрабатывать новые линейки электрокаров.

В компании Volkswagen рассказали, что самые популярные модели — Polo, Golf и Passat — не будут полностью электрифицированы и попадут под запрет, поэтому компания в скором времени прекратит их выпуск и будет делать ставку на новую линейку электрокаров на платформе MEB.

На видео засветилась секретная модель "АвтоВАЗа"

Авто

"АвтоВАЗ" опубликовал видео с краш-тестами новых автомобилей марки Lada. Внимательные пользователи соцсетей заметили на кадрах очертания секретного авто, которое было накрыто брезентом.

Новая модель, название и характеристики которой ещё не раскрывались, отличается внушительными габаритами. Автолюбители предполагают, что это может быть семиместный минивэн под заводским именем Lada Van. Также высказывается мнение, что под маскировочным покрытием может скрываться кроссовер.

В Европе зафиксировано рекордное падение продаж авто

Авто

В апреле количество проданных автомобилей на территории Европы сократилось до 270682 единиц. Примечательно, что в апреле 2019 года в европейских странах было продано 1143046 автомобилей.

Регистрация новых автомобилей в апреле текущего года снизилась на 76,3%. Падение спроса на авто было отмечено во всех странах Евросоюза, поскольку большинство автодилеров были закрыты.

В Северной Осетии пьяный водитель сбил двоих полицейских

Инцидент произошел в Северной Осетии на федеральном контрольно-пропускном пункте "Чермен". Пострадали двое сотрудников Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России.

МИД Китая: США подталкивают мир к новой "холодной войне"

Глава МИД Китая Ван И в ходе встречи ННК в Пекине обвинил представителей отдельных политических сил США в том, что они добиваются того, чтобы некоторые страны начали "холодную войну", сообщает Bloomberg.