Две модели «Лада» стали самыми продаваемыми в Европе

В Европе рейтинг в топ-100 самых продаваемых автомобилей вошли две модели российской "Лады". Особенно популярной стала "Лада Веста", сообщает "Автостат".

"Лада Веста" поднялась на 25 позиций и заняла 70-е место. За минувший год в Европе было продано 79,5 тысяч авто этой модели. Соседствуют с российской машиной Mazda CX-5 и Renault Twingo.

Другой продаваемой моделью стала "Лада Гранта". Она занимает 55-е место в рейтинге, переместившись с 58-го. За год в Европе раскупили 96,9 тысяч автомобилей этой модели.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Россия заявил, что "Лада Калина" — хорошая машина. Речь об автомобиле зашла, когда глава государства в прошлом году приехал в перинатальный центр Брянской городской больницы №1 и пообщался с медицинским персоналом.

Одна из сотрудниц упомянула о том, как преобразились дороги города. После этого Путин спросил, на какой машине она ездит. Получив ответ "Лада Калина", президент сказал: "Хорошая машина. Правда, хорошая". Он добавил, что остался доволен автомобилем.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

АвтоВАЗ: он один такой у нас