На аукцион выставлен "Серебрянный призрак" царя Николая II

Авто

На сайте по продаже автомобилей выставлен автомобиль российского императора Николая II. Цена раритета — 278 миллионов рублей, пробег — две тысячи километров, "не требует ремонта".

Lamborghini из золота: игрушка за 200 000 фунтов

Кабриолет синего цвета, находится он в Германии. В объявлении сказано, что император имел самый большой в Европе автомобильный парк, куда входили больше двух десятков машин класса "премиум", Что касается этой модели, она производилась с 1905 по 1926 год и была технически современной. "По надёжности, бесшумности и высокому качеству сборки. За 20 лет было выпущено 8416 экземпляров", — сказано в объявлении.

После смерти императора "Роллс-Ройс" купил коллекционер из Лас-Вегаса, который выставлял машину в своем казино. Затем его перекупил другой миллионер и спрятал в бункере в Германии. Машина долгое время считалась утерянной, пока не нашли этот бункер.

Подлинность авто остается под вопросом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Ташкенте дворец бывшего олигарха Дмитрия Лима превратили в автомобильный музей. Лим владел крупнейшей сетью оптово-розничных рынков и считался одним из самых богатых людей страны.

В коллекции Лима имелись самые разные экспонаты, начиная от спортивных мотоциклов и старинных советских автомобилей и заканчивая раритетным Porshe-924 за номером 2, выпущенным в 1988 году и окрашенным в цвет "бордовый металлик".