Составлен рейтинг автомобилей для людей высокого роста

Автоэксперты назвали шесть марок автомобилей, которые подойдут для высоких людей. Причем, машины пригодны и для длительных поездок, сообщает Consumer Reports.

Автомобиль будущего: сила мысли заменила руль

Возглавил список кроссовер Audi Q7. Его разработчики предусмотрели расстояние от кресла до потолка в 97 сантиметров, а для ног выделили 106 сантиметров.

На второй строке оказался седан BMW 7. Расстояние от кресла до потолка у него равняется 105 сантиметрам, а ширина для плеч — полутора метрам.

Третье и четвертое место заняли обладает седан Lexus LS и кроссовер Toyota Highlander со схожими характеристиками.

Пятое — новый Volvo XC90 с метровым пролетом от кресла до потолка и 104 сантиметрами ножного пространства.

В рейтинг также включили Subaru Forester. Эта модель, самая дешевая из всех названных, тоже оказалась удобной для рослых водителей. От кресла до потолка в Forester предусмотрено расстояние в 105 сантиметров, для ног отведено 109, а для плеч — 145 сантиметров.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России во втором квартале этого года на 25,5% вырос спрос на автомобили в кредит. Такую информацию представило Национальное бюро кредитных историй на основе данных 4,1 тысячи банков.

Во втором квартале было куплено 170 тысяч авто, тогда как за аналогичный период прошлого года было выдано 135 тысяч автокредитов. Доля приобретенных в кредит машин составила 46,5% от общего объема продаж.