Источник Правда.Ру

Названа любимая машина российских чиновников

Российские чиновники отчитались о доходах. На основании их деклараций эксперты составили рейтинг самых популярных авто у госслужащих. Это машины, на которых предпочитают ездить министры, депутаты, сенаторы и сотрудники Кремля.

Больше всего у российских чиновников машин марки Mercedes-Benz. Из 728 деклараций в 182 указали эту модель. Кстати, предпочтение отдают кроссоверам GL-класса. В 133 декларация фигурирует Toyota. Например, Toyota Land Cruiser есть у главы МВД РФ Владимира Колокольцева.

На третьем месте — Lexus. Их задекларировали 67 чиновников. RX предпочитают в основном супруги депутатов и сенаторов. Далее следуют BMW и Volkswagen.

Есть у госслужащих и "ВАЗ" — 46 штук. Также в списке фигурируют раритетные авто. Например, ГАЗ-21 "Волга" (две штуки у Владимира Путина) и ГАЗ-13 "Чайка".

Тем временем российские машины выбирают жители зарубежья. По итогам 2016 года автомобили российской марки Lada заняли 19 место в рейтинге продаж новых машин в Европе. За двенадцать прошедших месяцев в европейских странах, включая Россию, Украину, Белоруссию, страны СНГ, Турцию, было продано 274 тысячи 903 "Лады". Ниже Lada в рейтинге продаж расположились Mazda, MINI, Suzuki, Land Rover, Honda, Mitsubishi, Jeep, Smart, Porsche и Lexus.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня