Источник Правда.Ру

Top Gear снова вышел на экраны

Популярная передача об автомобилях Top Gear вернулась в эфир британского телевидения впервые с июня 2015 года.

Новым ведущим телешоу, которое ранее со скандалом покинул Джереми Кларксон, стал британский шоумен Крис Эванс. Авторы программы попытались привлечь зрителей традиционным соперничеством машин разных ценовых категорий - от новейших спорткаров до трехколесных малолитражек.

В передаче также принял участие американский актер Мэтт Леблан, известный, в частности, по роли в телесериале "Друзья" (Friends). Вместе с гонщицей из Германии Сабиной Шмитц они испытали суперкары Dodge Viper ACRи Chervrolet Corvette Z06, внедорожник Ariel Nomad, первые модели армейских джипов Willys и Land Rover, а также трехколесные ретро-автомобили Reliant Rialto, выпускавшиеся в Великобритании в 1980-1990-е годы.

Как пишет ТАСС, новый эпизод шоу снимали на базе ВВС США в пустыне Невада, в Марокко, английском Блэкпуле и Озерном крае - горном регионе на Северо-Западе Англии. Гостями первого эпизода 23-го сезона Top Gear стали американский актер Джесси Айзенберг и британский шеф-повар Гордон Рамзи. Они совместно представили новый раздел программы - "Звезда в раллийном автомобиле", призванный заменить прежний - "Звезда в бюджетном автомобиле".

В прошлом году на съемочной площадке Top Gear между Кларксоном и Ошином Таймоном произошла серьезная размолвка, приведшая к уходу из шоу скандально известного ведущего. Руководство Би-би-си, объявляя об увольнении Кларксона, объяснило, что один из сотрудников телеканала "обратился за медицинской помощью после перебранки с использованием физической силы, сопровождавшейся продолжительными словесными оскорблениями", отмечала Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее