Источник Правда.Ру

Группа ГАЗ построит беспилотный автомобиль

Группа ГАЗ заявляет о своей готовности создать беспилотный автомобиль, о чем уведомила главу минпромторга Дениса Мантурова, попросив его учесть имеющиеся у компании наработки в этом направлении.

В письме к Мантурову сообщается, что принадлежащая Олегу Дерипаске компания с 2010 года занимается автоматизированными системами управления автомобилями, устанавливает их на "Газели" и ежегодно проводит "Робокросс" беспилотных автомобилей.

Помимо этого, компания разрабатывает перспективную автоматизированную систему помощи водителю. Эксперты утверждают, что причины обращения ГАЗа к минпромторгу кроются в намерениях государства выделить средства на создание беспилотных автомобилей.

На данный момент речь идет только о выделении денег на беспилотный КамАЗ, о котором сообщалось в феврале 2015 года. Этот проект должен быть завершен к 2020 году, и вложения в него оцениваются на настоящий момент в 390 миллионов рублей.

 

Читайте также:

В Нижегородской области создают автомобильный кластер

Hyundai отзывает 140 тысяч автомобилей из США

General Motors выпустит "умные" автомобили, которые будут следить за водителем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?