Источник Правда.Ру

Автолюбители Владивостока добиваются снижения цен на топливо

Активисты Владивостокского общественного движения за снижение цен на топливо намерены обратиться в суд с требованием обязать городскую думу провести публичные слушания по поводу принятия мер к снижению цен на бензин.

Как сообщил лидер движения Александр Криницкий, 18 апреля 2008 года 372 жителя Владивостока направили ходатайство о проведении публичных слушаний в городе Владивостоке по инициативе населения. Данная инициатива поддержана собранием горожан 9 апреля 2008 года.

"В соответствии с "Положением о порядке проведения публичных слушаний в городе Владивостоке" дума обязана рассмотреть ходатайство на ближайшем очередном заседании, но не позднее 21 дня с момента поступления ходатайства. Срок, установленный положением, истек 12 мая, однако решение дума не вынесла", - рассказал А.Криницкий.

По его мнению, "городская дума просто игнорирует волю народа". В связи с этим, активисты движения намерены подать в суд заявление о признании незаконным бездействия городских депутатов, и в случае принятия судом положительного решения начать процедуру их отзыва.

"Мы все являемся налогоплательщиками. И вправе ожидать адекватной реакции от органов местного самоуправления на проблемы, которые интересуют жителей города. Надеемся, что дума Владивостока выполнит требования Положения, не дожидаясь судебного решения", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, 9 апреля на автозаправочных станциях НК "Альянс", в структуру которого входит предприятие "Приморнефтепродукт" (крупнейший оптовый и розничный поставщик топлива в Приморье - ИФ) цены на топливо поднялись в среднем на 1,5 - 3 рубля. Литр бензина марки АИ-95 теперь стоит 27 рублей, литр АИ-92 - 26 рублей, дизельное топливо подорожало до 25,2 рубля за один литр. В течение нескольких дней после этого цены на топливо подскочили и на АЗС других компаний.

Инициативная группа городского движения за снижение цен на топливо в течение нескольких дней собрала необходимое количество подписей для проведения публичных слушаний по этой проблеме и вместе с заявлением и обращением передала их в думу Владивостока.

"В обращении мы отмечаем, что цены на бензин и дизельное топливо в Приморье приближается к общеевропейским и уже выше, чем в США. При этом уровень доходов наших граждан несравним с доходами жителей Европы или США", - рассказал представитель движения.

Он также добавил, что рост цен на топливо приводит к удорожанию практически всех товаров и услуг. "Мы хотим знать, что власти собираются делать, чтобы снизить цены на бензин на автозаправках, какие будут приняты меры. Мы также настаиваем на проведении экономической экспертизы повышения стоимости топлива во Владивостоке", - цитирует его слова ИА Интерфакс.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Не предусмотрели: в США удивились влиянию санкций на Россию
В России разработали революционный метод борьбы с раком
Выяснилось, что делает с организмом регулярное мытье рук
Власть боится? За детей на митингах будут жестко наказывать
Математические школы объявили пережитком прошлого
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
В Калуге нашли новое решение проблемы бездомных животных
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
В Британии назвали регионы мира, где будет расти влияние России
В Варшаве раскрыли антипольский сговор России и Германии
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Патриарх Сербский заявил о катастрофе после решений по Украине
Марии-Антуанетте дорого обошлись "макарошки"
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
В России удивились кибервойне с Нидерландами
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
США признали готовность к войне с Россией на Украине