Автостат: Российские автомобили вылетели из тройки самых покупаемых

Отечественные автомобили выбыли из тройки популярных в России авто, уступив первенство азиатским иномаркам.  

"АвтоВАЗ", нажми на тормоза!

Самым популярным автомобилем на сегодняшний день в России является Hyundai Solaris. В августе выручка от реализации этой модели превысила 6 миллиардов 567 миллионов рублей, всего за один месяц россияне купили  11 094 новых автомобилей этой марки, средняя цена одной машины составила 592 тысячи рублей, сообщает "Российская газета" со ссылкой на  агентство "Автостат-инфо". 

Второе место в рейтинге заняла KIA Rio, в августе 2015 года таких машин было продано в России на сумму, превышающую пять миллиардов рублей, с начала года было приобретено 5317 новых KIA Rio.

Третьей по популярности моделью автомобиля является  Toyota Land Cruiser. За месяц в России реализовали таких 1449 автомобилей, средняя стоимость каждого при этом составила  2 734 449 рублей. 

Российские автомобили по итогам августа в тройку лидеров не вошли, однако, по среднегодовой статистике  Lada Granta занимает пятое место по уровню продаж в России. Средний ценник на такое авто составляет около 439 тыс рублей.  

При этом, государство пытается оказывать поддержку отечественным автопроизводителям, в частности, недавно в Госдуме предложили возвращать часть потраченных на покупку российской машины за счет бюджетных средств.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.