Hyundai Motor хочет штаб-квартиру за $10 млрд

Сегодня в Москве проходит массовая акция протеста сотрудников компании Hyundai Motor Co. Тысячи человек бастуют в связи с сообщением о том, что на новую штаб-квартиру компании планируется потратить 10 миллиардов долларов, в то время как увеличения  заработных выплат давно не происходит.

В Токио привезли машины будущего

Известно, что примерно 47 тысяч сотрудников  не выйдут на работу  сегодня и завтра. Всего в компании задействовано 60 тысяч человек. Новое здание штаб-квартиры концерна планируется разместить в одном из фешенебельных районов Сеула. Топ-менеджеры Hyundai Motor считают, что такой шаг повысит стоимость бренда.

Напомним, что ранее стала известна негативная реакция инвесторов на данное решение. В связи с неосторожными идеями топ-менеджеров цена акций впервые с августа 2011 года продемонстрировала рекордное падение:  на 9,2% - до 198 тысяч корейских вон (191,4 доллара).Hyundai Motor Company была создана в 1967 году, с 1999 года входит в состав группы Hyundai Kia Automotive Group. Штаб-квартира концерна находится в Сеуле. 

 Читайте также:

Hyundai намерен отозвать более 47 тысяч дефектных автомобилей

Значительно выросли продажи Hyundai

Путин открыл два завода и опробовал новую машину

Читайте последние новости 25 сентября 2014 года.