Источник Правда.Ру

Антон Чуйкин: Новые права облегчат жизнь тем, кто не планирует ездить на механике

Главный редактор журнала "За рулем" Антон Чуйкин рассказал Pravda.Ru, с чем связано введение новых водительских прав и есть ли в этом экономические причины.

Проблему дорог решат без дураков?

"Экономические причины всегда во всем есть, и при желании можно найти. Главное отличие новых прав от старых — это введение подкатегорий, позволяющих сдавать экзамен и ездить на автоматической коробке передач. То есть это облегчает жизнь тем, кто не планирует ездить на механике. Но, соответственно, тогда уже на другие машины не пересядешь.

Вводятся категории для мопедов, вводится такое положение, что младшие группы входят в старшие. Связано это с тем, что мир автомобилей становится все разнообразнее и, по идее, мероприятие правильное.

Неправильный способ введения. Потому что, насколько мне известно, права-то новые, а методика преподавания старая. Непонятно, как контролировать, учился человек на машине с автоматом или с механической коробкой передач. Я еще не видел, чтобы все это было прописано.

Можно сказать, что идея великолепная, но с воплощением проблемы. Будем надеяться, что этот период будет не очень долгий", — сказал Антон Чуйкин.

Читайте также:

Мифы и правда о женском вождении

Сбросить скорость заставит… экономия

Автобоссы ответят за неисправный автомобиль?

А что вы думаете о введение водительских прав с новыми подкатегориями? Что это даст водителям?

Фото: http://wiki.zr.ru/