Источник Правда.Ру

Производителя лимузинов для чиновников определят в 2013 году

Производителя лимузинов для чиновников определят в 2013 году. 276798.jpeg

Проект создания российского лимузина будет утвержден в начале 2013 года. Руководство страны выберет один из предложенных сценариев в первом квартале будущего года. Пока подготовлены два варианта. Один - авторства Горьковского автозавода, второй - совместный продукт НАМИ и Marussia Motors.

В первой половине следующего года создание российского лимузина для первых лиц государства должно вступить в активную фазу, пишет Car­Club.ru. Глава Минпромторга Денис Мантуров надеется, что проект автомобиля будет утвержден руководством страны в начале 2013 года.

Читайте также: Новые китайские лидеры пообещали вести себя скромнее

Журналисты в ответ на такое заявление задали вопрос, не смущает ли министерство то, что Marussia является компанией с иностранным капиталом, передает Авто.Вести.Ru. "Да нет, какой там иностранный капитал? Это российский гражданин Николай Фоменко", - ответил глава министерства.

Выпуск версии автомобиля от Marussia будет дороже и дольше по срокам. Создание совершенно новой модели автомобиля обойдется в 15 миллиардов рублей, отмечает Российская газета. Начало первого производства запланировано с 2015 года. При таком варианте будет выпускаться не только лимузин, но и микроавтобус и внедорожник.

При выборе варианта с ГАЗом сроки будут более короткими, стоимость проекта составит около 4 миллиардов рублей. Окончательный вариант производства машины определит руководство страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"