Источник Правда.Ру

Ульяновские «оборотни с жезлом» отправятся за решетку условно

Ульяновские «оборотни с жезлом» отправятся за решетку условно
Ульяновские «оборотни с жезлом» отправятся за решетку условно

В Ульяновской области проходит серия процессов над «оборотнями в погонах». Первыми к 2,5 годам лишения свободы условно приговорены два офицера ГИБДД, торговавшие правами.

Так, Барышский районный суд в среду вынес приговор в отношении бывшего заместителя начальника отделения ГИБДД Барышского РОВД майора милиции Сергея Кочеткова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

"Следствием установлено и доказано, что начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения Барышского РОВД Кочетков в 2005-2006 годах неоднократно незаконно оформлял и выдавал различным гражданам водительские удостоверения", - сообщили в прокуратуре. При этом в протоколы приема квалификационных экзаменов вносились записи о сдаче данными лицами тестов и их положительных результатах, сообщает РИА Новости.

Прокуратура Барышского района предъявила Кочеткову обвинение по статьям 285 части 1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 292 (служебный подлог) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Барышский районный суд признал офицера милиции виновным и приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно.

В прокуратуре добавили, что несколько дней назад в суд было направлено еще одно уголовное дело по факту коррупции в органах милиции. Прокуратура Ленинского района Ульяновска предъявила инспектору службы спецвзвода ГИБДД УВД области Виктору Беспалову обвинение по статье 290 части 2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Как установлено и доказано, данный инспектор, изъяв водительское удостоверение у одного из жителей Ульяновска за совершение, по его мнению, административного правонарушения предложил за возврат документа заплатить 20 тысяч рублей.

В ходе спецоперации, проведенной прокуратурой совместно с работниками отдела собственной безопасности регионального УВД, старший лейтенант милиции задержан с поличным при получении первого взноса в размере 6 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина