Источник Правда.Ру

Минпромторг запретит эксплуатацию старых автомобилей

Минпромторг запретит эксплуатацию ретро-автомобилей. 298069.jpeg

Министерство промышленности и торговли планирует установить предельные сроки эксплуатации автотранспортных средств с 1 июля 2015 года. 

Соответствующее уведомление о разработанных министерством поправках в федеральный закон "О безопасности дорожного движения" цитирует ИТАР-ТАСС. 

Конкретные предельные сроки эксплуатации транспортных средств в информации Минпромторга не обозначены.

Согласно тексту уведомления, поправки в закон направлены на обеспечение безопасности движения на дорогах общего пользования и снижение дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, принятие поправок должно привести к "обновлению автомобильного парка Российской Федерации", что позволит существенно улучшить ситуацию с безопасностью дорожного движения и экологией на российских дорогах, говорится в сообщении.

"Косвенным следствием принятия федерального закона также станет стимулирование производства автомобильной техники в Российской Федерации, что также принесет дополнительные доходы бюджетам различных уровней от налогов и сборов", - уверены разработчики проекта, отмечая, что "подавляющее большинство транспортных средств в Российской Федерации эксплуатируются за пределами нормативного срока службы". Следствием этого является их низкая техническая надежность, несоответствие современным требованиям экологической безопасности, высокая вероятность внезапного выхода из строя узлов и агрегатов в процессе движения и, как результат, высокая вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий, говорится в сообщении.

Читайте также: Запорожцы сгниют на свалке Европы

Новые водительские права: что меняется?

Подростки за рулем, или Обезьяна с гранатой

Бум на иномарки в бедных регионах

Читайте последние новости на сегодня, 11 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ФСБ займется автороскошью Минобороны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии