Источник Правда.Ру

Уже к осени в Москве может появится первый электробус

Уже в конце лета или в начале осени 2008 года в Москве появится первый электробус.

"Существует два подхода к строительству автомобиля на электрической тяге: чисто электрические автомобили и машины с гибридным приводом", - рассказал генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов.

Сейчас прорабатываются обе эти концепции.

"Предприятием "Волжанин" изготовлен один электробус, который в настоящее время проходит испытания. Если все пройдет нормально, то до конца лета он должен появиться на улицах", - сказал Иванов.

В Москве уже работает несколько троллейбусов, оснащенных системой автономного хода.

"В том случае, если автомобили, припаркованные на улице, стоят под контактной сетью троллейбусов, наш водитель может опустить штанги токосъемников, объехать этот участок и продолжить движение, присоединившись к контактной сети", - пояснил Иванов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?