Источник Правда.Ру

Упрощенная система ОСАГО будет введена в марте 2009

Введение упрощенной процедуры получения потерпевшими страховой выплаты по ОСАГО перенесено с 1 июля 2008 года на 1 марта 2009 года. Соответствующий закон во втором и третьем чтении принят сегодня Госдумой России.

Так называемое прямое возмещение ущерба предполагает введение упрощенной процедуры получения страховой выплаты по закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности", при которой владелец автотранспортного средства в случае ДТП вправе обратиться с требованием о страховой выплате к своему страховщику, а не к страховой компании другого участника аварии.

Госдума также предлагает перенести с 1 декабря 2008 года на 1 марта 2009 года вступление в силу нормы о предоставлении права потерпевшему при определенных условиях оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии без участия милиции.

"Как показывает практика, страховой рынок еще не готов к упрощению процедуры получения потерпевшими страховой выплаты", - говорится в пояснительной записке. "Нерешенность указанных вопросов может привести к дискредитации идеи упрощения процедуры получения потерпевшими страховой выплаты и нарушению прав потерпевших при возмещении вреда вследствие дорожно-транспортных происшествий", приводит текст пояснительной записки РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?