Источник Правда.Ру

Вице-президента Renault уволили за шпионаж

Вице-президента Renault уволили за шпионаж. 235334.jpegКомпания Renault официально подтвердила отставку исполнительного вице-президента и главного операционного директора компании Патрика Пелата, который оставил пост из-за "шпионского" скандала, сообщает РИА Новости.

"Патрик Пелата, ознакомившись с результатами доклада о ревизии, попросил освободить его от занимаемой должности. Эта просьба была удовлетворена", - говорится в заявлении Renault, принятом по итогам внеочередного заседания совета управляющих компании.

Пелата, занимавший с 2008 года и до сегодняшнего дня второй по значимости пост в компании, играл для французского автопроизводителя важнейшую роль в разработке технической и коммерческой стратегии. Несмотря на увольнение с нынешнего поста, он продолжит работу в компании, отмечает ИТАР-ТАСС. Впрочем, по мнению местных аналитиков, в целом его отставка нанесет корпорации серьезный ущерб. 

MotorPage.ru напоминает, что в январе 2011 года руководство Renault уволило троих высокопоставленных сотрудников – члена правления Renault Жана-Мишеля Бальтазара, его помощника Бертрана Рошетта и заместителя директора проекта электромобилей Матье Тананбаума из-за подозрений в передаче конкурентам секретной информации об электрокарах французского концерна. Компания провела внутреннее расследование, по результатам которого выяснилось, что уволенные менеджеры получали на заграничные счета вознаграждение за промышленный шпионаж. 

Официальное расследование этого инцидента провело Центральное управление контрразведки Франции, которое не подтвердило ни фактов шпионажа, ни перевода денег на зарубежные счета уволенных менеджеров. Предполагается, что компания могла стать жертвой мошенничества с использованием заведомо ложных данных о "шпионах". Некоторые специалисты высказывают и иную точку зрения: увольнение сотрудников по ложному обвинению может быть банальным сведением счетов внутри концерна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры