Источник Правда.Ру

Chevrolet празднует вековой юбилей

Сегодня компания Chevrolet празднует свой 100-летний юбилей. Ровно век назад была создана первая модель Chevrolet - Series C Classic Six.

История бренда начинается с того момента, когда в Детройте начали совместное дело швейцарский эмигрант, гонщик и инженер Луи Шевроле и основатель General Motors Уильям Дюрант, который разрабатывал автомобили, завоевавшие превосходную репутацию.

Тандем оказался очень успешным. Дюрант был дальновидным продавцом автомобилей. Он основал General Motors в 1908 году. В то время репутация Луи Шевроле как успешного пилота стремительно росла. Он установил рекорд скорости на земле в 1905 году, разогнавшись до 111 миль в час на одном из открытых гоночных болидов. Дюрант понимал ценность Шевроле для участия в профессиональных гонках и рекламных пробегах. 

Первая модель - Series C Classic Six - это был большой, качественный автомобиль. Максимально он мог разогнаться до 105 километров в час, пишет Еженедельник "2000". Автомобиль был оборудован 6-цилиндровым Т-образным двигателем объемом 4,9 литров, выдававшим 40 лошадиных сил. 

А для завоевания сегмента бюджетных автомобилей был создан конкурент знаменитому Ford Model T - Chevrolet Little, цена которого составляла всего 650 долларов.

За свою историю Chevrolet создал целый ряд популярных автомобильных брендов - от Corvette до Suburban. В середине 1950-х годов в США марка стала культовой. На данный момент брендом владеет североамериканский автомобильный концерн General Motors, который не смог пережить кризис 2008 года и прошел процедуру банкротства.