Источник Правда.Ру

Fiat не будет собирать машины в Нижнем Новгороде

fiat. 241912.jpegИтальянский автоконцерн Fiat не будет собирать автомобили в Нижнем Новгороде. Компания не смогла договориться с группой ГАЗ, и теперь итальянцы хотят построить завод в Петербурге. Однако Сбербанк, с которым Fiat ведет переговоры о кредите, предлагает автопроизводителю развивать производство на мощностях черкесского завода Derways. По мнению экспертов, вариант с Петербургом предпочтительнее.

Читайте: Mazda построит автозавод в Приморье

Fiat отказался от планов строительства завода в Нижнем Новгороде, а новую производственную площадку в России еще не выбрал, рассказали "Коммерсанту" источники на автомобильном рынке. Потенциальный кредитор автоконцерна - Сбербанк предлагает ему запустить производство в Карачаево-Черкесии. Сам же Fiat хочет построить свой завод под Петербургом, отмечает Motor.ru. Там, кстати, уже работают Nissan, Toyota, General Motors и другие автопроизводители.

Также: У BMW может появиться завод в России

Итальянцы были очень заинтересованы в сотрудничестве с группой "ГАЗ" в использовании ее производственных площадок. Однако договориться им так и не удалось. Оказывается, группа уже подписала соглашения о контрактной сборке 110 тысяч автомобилей в год с Volkswagen и 30 тысяч автомобилей с GM и достаточно загрузила свои мощности, пишет BFM.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее